Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Так, 28-летний местный житель сообщил в полицию, что пытался на одном из бесплатных интернет-объявлений приобрести металлоискатель.

Связавшись с продавцом, мужчина договорился о сделке. Так как товар находился в Орске, потерпевший попросил отправить товар транспортной компанией и прислать фото накладной. Через день он получил указанное фото, где в накладной имелась информация о получателе и отправителе. Убедившись в достоверности отправки товара, он перечислил на банковскую карту 15 000 рублей. На следующий день мужчина позвонил в транспортную компанию для уточнения, была ли отправка металлоискателя в Бугульму. Как выяснилось, товар от указанного лица отправлен не был, а приемщика указанного в накладной не существует. Внимательно пересмотрев накладную, мужчина увидел город отправки Курск. Номера, указанные в накладной были отключены. Связаться с продавцом также не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следующей жертвой мошенников стала еще одна жительница Бугульмы. 70-летняя потерпевшая сообщила, что размещала в интернете объявление о продаже дома. 6 октября ей позвонила женщина, заявившая, что готова перечислить на банковский счет задаток за дом. Для этого она попросила набрать некоторую комбинацию чисел в банкомате. Выполнив это условие, пенсионерка лишь через некоторое время поняла, что таким образом перевела со своего счета 8 000 рублей на счет аферистки.

Еще одна 25-летняя местная жительница скачала приложение на свой мобильный телефон, и, ответив на несколько вопросов, хотела получить выигрыш в сумме 116 000 рублей. Но для этого необходимо было оплатить комиссию за открытие счета - 172 рубля. Введя данные своей банковской карты, и трехзначный код, у потерпевшей стали появляться новые оплаты. Не замечая ничего подозрительного, заявительница продолжала оплачивать со своей карты указанные суммы. Оплатив 7 450 рублей, на экране появилась надпись о том, что денежный выигрыш ей будет перечислен через 30 дней. В последующие дни она стала читать отзывы о данном приложении и увидела, что все люди указали, что стали жертвами мошенников, приз никто не получал. После чего девушка обратилась в полицию.

Пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке